프로필
-
학력사항
성동공업고등학교
대경대학교 호텔제과제빵 학사
호남대학교 외식조리학 석사(재학중)
-
주요 경력
일본 에스프랑스 빵 전문점 / 사원
일본 테오브로마 쇼콜라 전문점 / 사원
일본 라비듀스 양과 전문점 / 사원
뚜쥬루제과점 / 생산부장
하레하레 / 대표
-
주요 수상내역
제14회 서울국제빵과자경연대회 그랑가또 최우수상 보건복지가족부 장관상(2009년)
대전광역시 서구청 표창(2013년)
대전광역시 표창(2015년)
세계베이커리월드컵 아시아예선 우승(2015년)
세계베이커리월드컵 종합우승(2016년)
식품의약품안전처 표창(2019년)
대전광역시 명장(2020년)
국제기능올림픽대회 한국위원회 표창(2022년)
-
특허 및 실용신안
제10-2032083호 “레몬종을 이용한 크루아상 제조법”(단독)
제10-2073960호 “저온숙성을 이용한 바게트 제조법”(단독)
제10-2073962호 “온도와 산도를 이용한 타르트 반죽 제조법”(단독)
제10-2073963호 “쌀반죽을 섞어 만든 바게트 제조법”(단독)
제10-2076975호 “브리오쉬 반죽을 섞어 만든 바게트 제조법”(단독)
제10-2118745호 “몰드를 이용한 케이크 제조법”(단독)
제10-2231800호 “편백나무 몰드를 이용한 치즈케이크 제조법”(단독)